Novetats

Clica sobre la novetat que més t’interessa per saber si està disponible o per fer una reserva si està prestada.

Portada
Lectura per aprenentatge d'anglès nivell 2. All About the USA presents many interesting facts about famous American people and places. It also explains some of the unique traditions and exciting attractions in the USA. Visit the Grand Canyon, Niagara Falls and other places of outstanding natural beauty and read about Bigfoot and other miths and legends of this enormous country. Learn more about the nation's remarcable achievements and talented people.
All About the USA
Emily Winston
11 de agost de 2018
Portada
Original guia de Londres, fàcil i pràctica. Al pròleg Ruth Lorenzo ens descriu la ciutat de la següent manera: "Londres nunca tiene fin. Y más allà de sus edificios, su lluvia, sus cafeterías o mercados, Londres està hecho de historias: las de las personas que han nacido allí, de las que nos hemos ido para volver y de las que van de visita sabiendo que no será la útima vez que pisan esta màgica ciudad.
Passport to London. Guía de viaje de Londres
Nicholas Isard y Daniel Vivas Tesón
11 de agost de 2018
Portada
El autor nos dice que los idiomas se aprenden hablando, se consolidan leyendo y se demuestran escribiendo. Escribir en lengua inglesa es el gran reto final, porque ahora nos vemos obligados a leer y contestar correos electrónicos en inglés. Y en esa lengua debemos escribir artículos sobre nuestro campo de especialización, hacer presentaciones, tuitear, enviar mensajes de texto, etc. Todo eso si queremos marcar la diferencia.
Escribir y comunicar en inglés. Domina el inglés escrito.
Delfín Carbonell
11 de agost de 2018
Portada
Esta guia ofrece al viajero: - Acceso rápido a lugares y experiencias imprescindibles, seleccionados cuidadosamente. - Itinerarios diseñados para sacar el maximo partido tanto a viajes largos como cortos. - Fotografias que permiten sumergirse en la cultura autóctona incluso antes del viaje. - Mapas desplegables y consejos de transporte para moverse fácilmente.
Lo mejor de Londres, experiencias y lugares auténticos
Lonely Planet
11 de agost de 2018
Portada
Amb la seva característica escrupolositat i imaginació, Juan Francisco Ferrándiz ens trasllada a la Barcelona del segle IX, una ciutat situada en els límits més llunyans del Sacre Imperi, governada pels francs des de la distància i sotmesa a la tirania de nobles corruptes. Fins aquesta terra maleïda arriba un jove acabat de ser nomenat bisbe, Frodoí, que aviat queda captivat pels encants d’una dama enigmàtica, la noble Goda. Junts emprenen una estoica lluita per dotar aquesta terra oblidada d’un llinatge successori propi. I amb aquest propòsit reben l’ajut tant de persones insignes com d’humils. Aconseguiran fer sortir Barcelona del pou de desesperança en què està sumida? Un miracle que sembla tenir en contra fins i tot Déu.
La terra maleïda
Juan Francisco Ferrándiz
28 de juliol de 2018
Portada
La Karen és a casa seva preparant el sopar mentre espera que el seu marit, el Tom, torni de la feina. Això és l’últim que recorda quan es desperta a l’hospital. No recorda res de l’accident que ha patit mentre conduïa per un dels pitjors barris de la ciutat, ni per què havia agafat el cotxe. La policia sospita que amaga algun secret, cosa que la seva parella es nega a creure.
Un estrany a casa
Shari Lapena
28 de juliol de 2018
Portada
La dona pèl-roja, d’Ohran Pamuk, explica la història de Cem, un jove turc de classe mitjana que als anys 80 accepta una feina com a aprenent de pouaire en un poblet dels afores d’Istanbul. El seu pare ha abandonat la família i Cem necessita els diners per poder continuar estudiant. S’estableix, durant aquell estiu, una relació paterno-filial entre el mestre Mahmut i Cem. “Si vols ser un bon aprenent, hauràs de ser com un fill, per mi”, li diu el mestre. I és que la relació de confiança és indispensable en una feina en què el mestre treballa sota terra excavant amb el pic mentre el deixeble l’espera a dalt per buidar la galleda amb la terra sobrant però també per ajudar-lo a pujar. Una distracció de l’aprenent podria ser fatal per a qui està totalment incomunicat del món exterior. martaplanes.lleida/@martaplanes
La dona Pèl-Roja
Orhan Pamuk
28 de juliol de 2018
Portada
Més interessat en el present que en el passat, John le Carré ha decidit revisitar el passat per fer reviure els seus personatges més populars i qüestionar la veritat, la justícia i el joc de l’espionatge. A causa de la demanda que la família de dues víctimes innocents ha interposat contra els serveis de seguretat, un agent retirat es veu obligat a retre compte d’una tèrbola operació secreta que els serveis britànics van dur a terme a finals dels anys 50. Una novel·la trepidant en què John le Carré reflexiona sobre la responsabilitat individual i col·lectiva dels actes comesos en el passat i fa balanç tant del joc net com dels draps bruts de les xarxes d’espionatge governamentals.
El llegat dels espies
John Le Carré
28 de juliol de 2018
Portada
Todo ocurre en la ciudad de Nueva York en 1936. La pequeña casa de comidas El Capitán arranca su andadura en la calle catorce, uno de los enclaves de la colonia española que por entonces reside en la ciudad. La muerte accidental de su dueño, Emilio Arenas, obliga a sus hijas veinteañeras a asumir las riendas del negocio mientras en los tribunales se resuelve el cobro de una prometedora indemnización. Abatidas y acosadas por la urgente necesidad de sobrevivir, las temperamentales Victoria, Mona y Luz Arenas se abrirán paso entre rascacielos, compatriotas, adversidades y amores, decididas a convertir un sueño en realidad.
Las hijas del Capitán
Maria Dueñas
28 de juliol de 2018
Portada
Este libro no es solo una novela. Es el relato que hace visible una profesión, la de enfermera. Y es la historia de dos mujeres, Marian y Marina. La historia de Marian está ambientada en la época actual. A sus cuarenta y dos años está totalmente entregada a su profesión, dejándose llevar por la inercia del día a día. Luchando a pesar de las adversidades por hacer su trabajo de la manera más digna para ella y para los pacientes.
Historia de una enfermera
Lola Montalvo
3 de octubre de 2017
Portada
La pèrdua d'un fill als cinc mesos de gestació fueteja l'ànima de la Ivet. Després d'un intens procés de descoberta interior, la Ivet aconseguirà enfrontar-se a tot el que li està passant? La Ivet i en Pau, una parella enamorada i a la recerca de feina, inicien un viatge a l'illa de Mallorca. Hi arriben a finals de gener, moment en què els ametllers florits de sa Roqueta marquen l'inici d'un camí insospitat. El destí escapça el somni de ser mare a aquesta jove. Només aconseguirà enfrontar-se a tot el que li està passant després d'un intens procés de descoberta interior.
On em portin els ametllers
Bàrbara Julbe
3 de octubre de 2017
Portada
El caso de los Boltanski con su curioso árbol genealógico plagado de artistas y creadores ofrece una singular retrospectiva con epicentro en esos duros años de guerra y persecución. El carácter y el temperamento de esta familia parece forjada de recia creatividad, templada desde la incertidumbre, el miedo y el pasado oscuro. El tiempo que le toca vivir a cada cual acaba configurando el otro tiempo, el que te quede por vivir. Este libro Un lugar donde esconderse trata sobre ese tiempo vivido, sobre ese camino inescrutable para llegar a ser un adulto con la carga de una singular herencia a la espalda.
Un lugar donde esconderse
Chirstophe Boltanski
3 de octubre de 2017
Portada
Después de tres ensayos sobre relaciones de pareja y tres novelas sobre secretos familiares situadas en contextos históricos diversos, Teresa Viejo quería salir de su zona de confort y escribir algo a pecho descubierto. En esta búsqueda por innovar se topó con la infidelidad (ella no, su personaje Abigail, que descubre que su marido no es quien creía que era). Una historia que suena a tópico, pero la conocida presentadora de televisión defiende como universal.
Animales domésticos
Teresa Viejo
3 de octubre de 2017
Portada
Una familia es hallada asesinada en su propia casa. La Unidad de Homicidios de Torkel Hölgrund se hace cargo del caso, una investigación que se complica aún más al descubrir el cadáver del que era el principal sospechoso del crimen.
Silencios inconfesables
Michael Hjorth
3 de octubre de 2017
Portada
Una novela histórica épica e implacable sobre uno de los personajes más interesantes de la Roma antigua. Un vibrante thriller histórico repleto de poder, traición y venganza. El emperador Nerón se encuentra recluido en su habitación con varias heridas. Está siendo interrogado por unos soldados que beben y se preguntan qué hacer con él. Nerón ha sido derrocado del poder y dado por muerto por sus antiguos súbditos. Once años después ―y mientras otros hombres fingen ser Nerón (aquellos «falsos Nerones» que aparecen en varios anales históricos de la época) ― él regresa a Roma en compañía de un joven esclavo llamado Marco.
El emperador destronado
David Barbaree
3 de octubre de 2017
Portada
Toni es un niño muy especial. Adora los animales y dona todos los juguetes que tiene para que la Protectora de su localidad pueda recolectar fondos para cuidar a todos los animales que ayuda. Allí conoce a Valentín, un gato muy especial que le robará el corazón a él y a todos los lectores de este cuento maravilloso que ensalza valores como la generosidad y la solidaridad. Un libro que termina con una partitura para poder tocar la canción protagonista del cuento.
El gatet de la nit
Sonja Danowski
3 de octubre de 2017
Portada
Josep Manuel Vidal-Illanes presenta la seva darrera obra, 'L'illa, el far, el vent'. L'obra està formada per una sèrie de vint relats i dos epílegs precedits cadascun d'ells per frases de diferents autors. El conjunt presenta el testimoni social d'històries quotidianes (o no tant) de la crisi o les crisis personals derivades de la fractura social, dels oblidats, de personatges peculiars, de maníacs, de marginats, de pares, de mares, d'infants, de records, de desesperança, d'esperança.
L'illa, el far, el vent
Josep Manuel Vidal-Illanes
3 de octubre de 2017
Portada
Todo empezó, como casi siempre ocurre, un día normal y corriente. Habíamos ido al hiper de mi barrio a comprar unas bicis. Mi padre, mis dos hermanos y mi vecina Mari Carmen con su hija María. Seis Kawasakis 3 W2, preciosas, rojas, relucientes. Estábamos en mitad del parking, subidos en nuestras bicis, preparados para pedalear, cuando de repente ocurrió: un ruido en el cielo, un tremendo resplandor blanco, un rayo que cae y de pronto… estábamos en el Black Rock. En el corazón del salvaje oeste.
Los forasteros del tiempo: La aventura de los Ballbuena en el Lejano Oeste
Roberto Santiago
3 de octubre de 2017
Portada
¡Sigue el Club de las Zapatillas Rojas! Frida anuncia a Lucía, Bea y Marta una terrible noticia: ¡no puede ir al campamento de verano que tenían planeado! Pero las chicas harán cualquier cosa con tal de pasar juntas esos quince días de agosto... ¡El Club de las Zapatillas Rojas no se rinde fácilmente!
El Club de las Zapatillas Rojas: ¡Amigas for ever!
Ana Punset
3 de octubre de 2017
Portada
El singular i atractiu personatge que va ser Ramon Llull, perd importància quan es contempla la gegantina obra sorgida de la seva ploma. Al prop d'un quart de milenar d'obres seves conservades, hi sovintegen referències a la vida quotidiana de l'època. En les descripcions que hi fa sobre la societat del seu temps apareixen comptades, però ben valuoses i representatives referències sobre cuina, gastronomia i alimentació.
La cuina en temps de Ramon Llull
Antoni Contreras Mas
1 de octubre de 2017
Portada
desván es el libro que en la serie televisiva escribió César Quintana. Pero... ¿qué es El desván ? Es una novela que narra la magia de un amor imposible que comienza como una apuesta del destino. Una historia llena de misterio, secretos del pasado, crímenes por ambición y leyendas que se convierten en la clave de un enigma. Estamos en España, en 1959. Rocío es una joven de preciosos ojos verdes. De orígenes humildes, quedó huérfana a los cinco años y fue acogida por los Acevedo, una familia rica y con influencias en el gobierno, que nunca llegó a aceptarla del todo. A pesar de vivir en una época marcada por los convencionalismos, Rocío es una mujer adelantada a su tiempo. Licenciada en derecho, defiende sus ideas de independencia en contra de los deseos de la élite social en la que se ha criado. Pero bajo su carácter indómito se esconde un alma soñadora y romántica. El marqués de Villanueva, un hombre de oscuro pasado y malos sentimientos, dará un giro a su vida al regalarle una casona de caza. Allí, Rocío descubrirá en el desván a un hombre herido. Un hombre que tiene el rostro que ella le ha puesto al amor...
El desvan
Susana Prieto y Lea Vélez
9 de setembre de 2017
Portada
Por todas las torturas y asesinatos que ha cometido, el comisario porteño Valtierra está condenado por un grupo revolucionario que pretende vengar a sus camaradas. Entre los miembros de la organización se encuentra un universitario idealista cuya decisión revolucionaria tropieza con sus escrúpulos personales, sus miedos y la incertidumbre ante la opción de matar a un hombre.
Una bala para el comisario Valtierra
Sergio Bufano
9 de setembre de 2017
Portada
Jericó, 2010. Rania, una joven y humilde chica de padre palestino y madre americana, lleva una plácida existencia, disfruta del amor puro de Abdul y sueña con un futuro junto a él. Pero un brutal suceso rompe su vida.David Ackermann, capitán del ejército israelí, se encuentra en una situación de emergencia. Uno de sus hombres ha huido y se dirige a Jericó armado, borracho y ciego de ira. Cuando lo localiza se enfrenta a una inesperada y dramática decisión.
El enigma de Rania Roberts
Javier Bernal
9 de setembre de 2017
Portada
Fletcher Moon tiene 12 años, y en sus ratos libres se dedica a hacer de detective privado. Un día, April, una de las chicas más populares de su clase, le cuenta que le han robado el cabello de una famosa que compró por internet. April dice estar segura de que se lo ha robado Red Sharkey, y le pide a Fletcher que se encargue de la investigación. Los Sharkey son conocidos por sus antecedentes delictivos, y además éste es sólo uno de los múltiples robos que ha habido en todo el año en la localidad de Lock. El caso cero es la última novela de Eoin Colfer. El autor de la saga Artemis Fowl nos propone, en esta ocasión, una trepidante historia de detectives narrada con muchísimo humor. ¿Te la vas a perder?
El caso cero - Fletcher Moon Detective
Eoin Colper
9 de setembre de 2017
Portada
¡Pilú tiene pipi! '¡Ven al orinal!', dice Grigrí. 'No', contesta Pilú. Grigrí tiene entonces una idea.
Fora bolquer!
Claude K. Dubois
30 de juliol de 2017
Portada
Quan l’analfabetisme era un mal crònic que semblava que no tenia remei. Quan no hi havia escoles per a tothom i milers de nens corrien pels carrers, malnodrits, amb la salut precària. Quan no hi havia espais per jugar i hi havia una manca d’higiene i de cultura, va néixer una generació de mestres que, amb el referent d’Europa, va crear una escola nova i moderna adaptada als nous temps. La gran innovació d’aquesta nova pedagogia era el respecte a l’infant, els seus temps, els seus ritmes, la seva capacitat d’entendre l’entorn, apropiar-se’l i construir-se’n una imatge. Els nens deixaven d’estar lligats a la taula recitant com lloros per parlar i escriure sobre allò que els envoltava. Era una escola laica i mixta que volia respectar l’opció religiosa de cadascú, sense imposicions, sense la missa diària. Els mestres de la República és, doncs, un homenatge a totes aquelles persones que van lluitar per construir una escola nova que formés ciutadans lliures, cultes i amb veu pròpia.
Els mestres de la República
Raimon Portell i Salomó Marquès
29 de juliol de 2017
Portada
En este libro analizamos con ternura la magia de las caricias y las miradas. Acariciar y ser acariciado, miradas amigas, experiencias cargadas de emociones y sentimientos. Aquí hallaréis consejos y sugerencias para dar y recibir caricias y miradas llenas de cariño.
Investigamos sobre... Las caricias y las miradas
Noemí Fernández Selva
29 de juliol de 2017
Portada
El faquir domina el arte de andar por la cuerda floja, arte que requiere la cuidadosa atención y el perfecto sentido del equilibrio, tan necesarios, asimismo, para recorrer el camino de la vida. Hernán, el protagonista de esta novela, se convierte en su discípulo. Tras volar a la India en busca de su esencia espiritual y de una nueva escala de valores, Hernán emprende un viaje iniciático por el interior de ese país pródigo en misterios milenarios y sabidurías sublimes.
El faquir
RAmiro A. Calle
29 de juliol de 2017
Portada
La novela tiene dos partes que se van unificando a través del desarrollo de la trama. Baviera, 1778. En la ciudad tranquila de Ingelstadt, una extraña carta cae en manos del inspector de policía, Wilhelm Koch . La carta está firmada por un tal Espartaco y habla de un complot para destruir el orden social y sus leyes.
Los hijos de la luz
César Vidal
29 de juliol de 2017
Portada
Un nadó desapareix d’una clínica, aparentment davant dels ulls de tothom. Un home mor ofegat a la banyera amb l’estómac ple de somnífers, aparentment sense que ningú l’hagi vist entrar a la casa. ¿Què té a veure un fet amb l’altre? Aquesta pregunta i moltes altres les haurà de respondre Àlex Samsó, en una aventura que comença d’una forma banal i es torna cada cop més misteriosa. I encara queda una altra sorpresa: un personatge ben curiós anomenat el Marsellès.
El rapte, el mort i el Marsellès
Albert Salvadó
29 de juliol de 2017
Portada
Con el título de ‘Paradise of Love o l’illa imaginada’, Francesc Vicens estudia cómo la cultura popular de los 60 contribuyó a posicionar a los diferentes grupos de jóvenes en el mundo. Una mirada a la historia de la música popular de Mallorca acompañado de los acontecimientos históricos y las diferentes circunstancias sociales. Un repaso a festivales, grupos y salas de fiesta para crear otro tipo de Historia. (El Mundo - 2012)
L'home provisional
Lluís Maicas
29 de juliol de 2017
Portada
Un ex espía se esconde del pasado como chef de un exquisito restaurante de Barcelona, hasta que su pasado regresa encarnado en comensal: el cliente de la mesa número cinco. Michael Roddick creía haber borrado hasta el último nexo de su paso por los servicios secretos de la República Federal de Alemania, pero quizás es el momento de volver la vista atrás y saldar las cuentas pendientes.
Flores negras para Michael Roddick
Daniel Vázquez Sallés
29 de juliol de 2017
Portada
Alejandro Ballesteros, un aspirante a novelista recién llegado a Madrid, conoce a Octavio Saldaña, un veterano y brillante escritor condenado al ostracismo tras un triunfo metórico, allá en la juventud. Alejandro sucumbirá pronto a la apabullante personalidad de Saldaña, que acoge bajo su plumaje de "cisne negro" al joven, empeñado en convertirlo en el nuevo "mirlo blanco" de la literatura española.
Mirlo blanco, cisne negro
Juan Manuel de Prada
30 de març de 2017
Portada
Annie Quintana es una joven pastelera. Julia St. Clair es una ejecutiva perteneciente a la alta sociedad. La primera tiene una indómita cabellera negra y un gusto estrafalario en el vestir. La segunda tiene una melena rubia perfecta, el cutis inmaculado y una elegancia natural. Una elegante y deliciosa novela en la que iremos descubriendo las dos caras de una misma moneda...
La mejor manera de comerte un cupcake
Meg Donohue
30 de març de 2017
Portada
Califòrnia. Estiu de 1969. L'Evi, una adolescent a punt d'endinsar-se en l'incert món dels adults, es fixa en un grup de noies en un parc: vesteixen de manera descuidada, van descalces i semblen viure felices i despreocupades, al marge de les normes. Al cap d'uns dies, una trobada fortuïta propícia que una de les noies -la Suzanne, una mica més gran que l'Evi- la convidi a acompanyar-les.
Les noies
Emma Cline
30 de març de 2017
Portada
"La nena perduda" és el quart i últim volum de "L'amiga genial", la saga italiana de més èxit dels últims anys, que ha valgut a l'autora el reconeixement com una de les escriptores més importants de tot el món. Ara la Lina i l'Elena són adultes i han pres camins diferents: l'Elena va deixar Nàpols per casar.se i convertir-se en una escriptora d'èxit a Milà.
La nena perduda
Elena Ferrante
30 de març de 2017
Portada
Gillian es conocida entre los miembros de su clan como la Retadora por su caràcter indomable, que siendo uno de sus mayores atractivos es también su gran maldición. Enamorada de Niall desde la infancia, juntos vivieron una bonita historia de amor que se rompió cuando éste partió a luchar junto al Rey de Escocia sin despedirse de ella.
Las guerreras Maxwell: Desde donde se domine la llanura
Maxwell, Megan
30 de març de 2017
Portada
Éste es un libro entretenido y pedagógico. Con su conocida capacidad divulgativa, Niño-Becerra logra que el lector avance en una lectura tan apasionante como la de una novela y de paso comprenda sin dificultades el funcionamiento de las grandes fases de la economía. Es también un libro muy actual, ya que centra la mayoría d..
La economía
Santiago Niño Becerra
15 de desembre de 2016
Portada
Nadie puede imaginar hasta qué punto los tiempos convulsos son capaces de convertirnos en quienes ni siquiera imaginamos que podríamos llegar a ser. Hombres desnudos es una novela sobre el presente que estamos viviendo, donde hombres treintañeros pierden su trabajo y pueden acabar haciendo estriptis en un club, y donde cada vez más mujeres priman su carrera profesional sobre cualquier compromiso sentimental o familiar. En esta historia, esos hombres y esas mujeres entran en contacto y en colisión, y lo harán con unas consecuencias imprevisibles. Sexo, amistad, inocencia y maldad en una combinación tan armónica como desasosegante.
Hombres desnudos
Alicia Gimenez Barlett
15 de desembre de 2016
Portada
Una espléndida novela, inédita hasta ahora en castellano, de la candidata al Premio Nobel Margaret Atwood, maestra en el estudio de la imperfección humana.
Nada se acaba
Margaret Atwood
15 de desembre de 2016
Portada
"Dietaris dels anys 1986-1990 d'un dels escriptors més perspicaços, cultes i provocadors del panorama espanyol." Dones que dormen és un dietari que va de l’any 1986 a l’estiu de 1990. S’afegeix a una seqüència que comença amb Bosc endins (1982)–un dietari dels anys setanta- i després Matèria obscura (1991), que inclou notes
Dones que dormen
Valentí Puig
15 de desembre de 2016
Portada
Demonios, hombres lobo, vampiros, ángeles y hadas conviven en esta trilogía de fantasía urbana donde no falta el romance. En el Pandemonium, la discoteca de moda de Nueva York, Clary sigue a un atractivo chico de pelo azul hasta que presencia su muerte a manos de tres jóvenes cubiertos de extraños .
Cazadores de sombras
Casandra Clare
15 de desembre de 2016